Public gardeN~アイシングクッキーやお菓子づくりのこと

平日昼間はパラリーガル、それ以外は日本シュガーデコレーション協会公認インストラクター&アイシングクッキー製作をしているakkoのblogです♥ レッスンは滋賀県大津市・草津市・栗東市を中心に活動中 働きながらも好きなこと、やりたいこと、楽しいことを楽しむ気持ち、応援します!

ライフスタイル

そしてあまぁい朝ごはん2

【「甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん」  レシピモニター参加中】

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪ 


ということで、もう一個朝ごはんレシピ…というほどのものでもないですが、レシピブログでモニター当選したクリスケットを使った簡単メニューをご紹介したいと思います♪

image
見たまんまですがw

①クリスケットを軽くオーブンで焼く
②クリームチーズを塗る
③イチゴジャムを乗せる
④完成~♪いっただきます~


……これをレシピと呼んでよいのでしょうか…

ちなみに、クリスケット二個分の材料は…
*クリスケット 2個(1パック)
*クリームチーズ  適量(室温に戻すと塗りやすいです)
image

*イチゴジャム  たっぷり
 今回は、チャリティーイベント陽ハマタ昇ルのときに、キョウノ製菓で購入した美味しい美味しいイチゴジャムを使いましたが、この時期、イチゴはたくさん出回っているので、砂糖と煮詰めて作るものいいですね~

個人的には少しとろ~っとしたジャムがお好みです

是非お試しを♪

朝ごはん♪

【甘くないデニッシュ クリスケットでかんたんおしゃれな朝ごはん】レシピモニター参加中キラキラ
 
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

 
レシピブログ見てて、なんとなく応募したモニター。
クリスケットが我が家にやってきましたラブ
image

パックに入ってて賞味期限結構長めのパン…というかデニッシュ…というか。

image

四角くて、真ん中割りやすいピンクハート
 
いつだったか作った、ウズラ卵のしょうゆ漬けが美味しかったので、それを使って朝ごはんを作ってみることにおねがい
 
①まずはクリスケットを真ん中で割って、オーブンで軽く焼きます~キラキラ
 
②その間にウズラのしょうゆ漬けを半分に切って、座りがいいように頭の部分も少し切り落とします。
そしたらウズラを並べても転がらないよ~ニコニコ
 
image

③あと、厚切りベーコンを焼きます~ラブ
コストコで買ったやつ。

image

分厚い…
 
④焼きあがったクリスケットにバターを塗って、レタス→ベーコン→マヨネーズ→ウズラのしょうゆ漬けの順番に乗せて…
 
⑤完成!いっただきま~すチュー
 image


久しぶりに波佐見焼で買ったカップ、使ってみたイエローハート
コーンスープを添えて。
 
クリスケット2個分の材料は***
*クリスケット 2個(1パック)
*厚切りベーコン 2切
*レタス おおきいの1枚
*ウズラのしょうゆ漬け 4個
*マヨネーズ 適量
*バター 適量
 
以上です!

ちなみにウズラのしょうゆ漬けは…
①ウズラを鍋に入れて水をひたひた寄りちょっと多いくらい入れる。火にかけて約3~4分で日からおろし、お湯を捨ててふたをし、カシャカシャゆすって殻を砕く(笑)
②水につけながらウズラの皮をむいて、キッチンペーパーで水気を押さえておく
③しょうゆ 大さじ2、砂糖大さじ1.5、お水100ccで作った浸け液にウズラを入れて10時間ほど置く(浸ける時間はお好みで♪)
 
以上です~!

お試しあれ♡

livedoor プロフィール
ギャラリー
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
記事検索