滋賀のアイシングクッキー講師akkoです

Public gardeNにお越しいただきありがとうございます

thank you cookie


私は主に滋賀県栗東市を拠点に県内各地(草津市・大津市・守山市・甲賀市など)で活動しています。

活動内容はアイシングクッキー、シュガークラフト、お菓子作りです。



2011年(平成23年)、モデルの美香ちゃんの本で初めてアイシングクッキーの存在を知りました。

とっても可愛くって一目でとりこになった私

さっそくその本に載っていたpound house京都のHPに飛び、アイシングクッキーの体験に出かけました
(→pound house 京都HP★

 それからしばらくして、あやこ先生がアメリカのWILTON社が主宰するWilton Method Courseの講師となられ、関西で初めてとなるWILTON CLASS KYOTOを主宰されることとなり、迷わず申し込みました。

このことをきっかけに、シュガーデコレーションの世界に飛び込むことになりました。

そこからWilton Method Courseを3年にわたって学び、その間並行して、アイシングクッキーの練習も続けていました。

主にあやこ先生に師事しながら、時に滋賀で活動されている松比良先生のレッスンも受講しつつ、オリジナリティあふれるアイシングクッキーを作りたいと日々製作に励み、2014年からは自宅でアイシングクッキー教室を開いたり、滋賀県内のカフェをお借りしてワークショップを開くといった活動を始めました。

時に、アロマセラピストやフローリストとコラボレーションイベントを開催するなどして、いろんな可能性を模索しています。

これまでは私個人の日記、という趣旨で始めたブログ【オトメゴコロとあかつきのそら】にて、アイシングクッキーの情報発信も行ってきましたが、どうしても他の記事に埋もれてしまいがちだったこともあり、アイシングクッキーやシュガーデコレーション製作をメインテーマとしてこのブログを開設することにしました。

今後は、私自身の作るアイシングクッキーやシュガーデコレーション作品の発信、レッスン情報やワークショップ情報の発信などをこちらで行って行きますので、ご興味のある方はのぞいてみてくださいね

それでは、長くなってしまいましたが
今後とも、Public gardeNお菓子好き・かわいいもの、素敵のもの大好きな皆さんが集う【公園】のような場所となりますように


↓ブログランキングにも参加しています♪ぽちっとお願いします

 
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ

にほんブログ村