Public gardeN~アイシングクッキーやお菓子づくりのこと

平日昼間はパラリーガル、それ以外は日本シュガーデコレーション協会公認インストラクター&アイシングクッキー製作をしているakkoのblogです♥ レッスンは滋賀県大津市・草津市・栗東市を中心に活動中 働きながらも好きなこと、やりたいこと、楽しいことを楽しむ気持ち、応援します!

konatuシュガーデコレーション&アイシングクッキーkonatu
Public gardeN へようこそスマイルキラキラ

Public gardeN とは?? 私の自己紹介はこちらのページへ♪→
こちらではレッスン・ワークショップ・出店等の情報を掲載しています♪
ブログ本編は↓↓↓ご案内の後になります♪

マリメッコ10月・11月のマンスリーレッスン・WS情報マリメッコ

konatuお片付コラボワークショップ

*日時:10月14日(土)、31日(火)

*場所:整理収納アドバイザー金子利佳さんご自宅(日野町)

*お片付とのコラボワークショップです!ハロウィンにちなんだクッキーを作ります。

 

konatu自宅レッスン

*日時:10月22日(日)、28日(土)、29日(日)

     11月23日(水祝)、25日(土)、26日(日)

     時間は午後1時半~午後3時半(終了予定)

     午前中をご希望の場合はご相談ください。

*場所:滋賀県栗東市内(自宅レッスンのため、お申し込み後に詳しい場所はお伝えします)

*内容:下の①~③の内容のうち、お好きなものを予約時にお伝えください。

 ①テーマレッスン(季節により変わるデザインを楽しむレッスン)

 ②日本シュガーデコレーション協会 基礎コース 体験レッスン(カップケーキを2つ作っていただきます)

 ③リクエストレッスン(お誕生日のプレゼントやご結婚:出産の御祝、ケーキに飾るクッキーが作りたい!など、リクエストにお応えして一緒にクッキーを作るレッスンです。)


☆お申し込みはこちらのフォームから→

あじさい。出店情報あじさい。
konatuいちょう祭(栗東市安養寺)

*日時:10月8日

*場所:栗東市安養寺「たこ公園」
konatuグレーテルのかまど

*日時:10月15日(日)

*場所:甲賀市水口町「碧水ホール」ロビー

*オペラ「ヘンゼルとグレーテル」の上演に合わせて、ロビーでスイーツマルシェが開かれます♪

konatuめぐる月の祭典

*日時:11月3日(金祝)
*場所:東近江市蒲生岡本町 「ガリ版伝承館」

*この日は文化の日にちなんでワークショップ出店の予定です

konatunoriaki周年祭

*詳細は追ってアップします

konatuガーデンクルーマルシェ

*日時:11月10日(金)

*場所:東近江市竜王町 「ア・ガーデン・クルー」

*ワークショップでの出店を予定しています

☆その他お問い合わせはこちらのフォームをご利用ください★

 

 

 

そしてあまぁい朝ごはん2

【「甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん」  レシピモニター参加中】

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪ 


ということで、もう一個朝ごはんレシピ…というほどのものでもないですが、レシピブログでモニター当選したクリスケットを使った簡単メニューをご紹介したいと思います♪

image
見たまんまですがw

①クリスケットを軽くオーブンで焼く
②クリームチーズを塗る
③イチゴジャムを乗せる
④完成~♪いっただきます~


……これをレシピと呼んでよいのでしょうか…

ちなみに、クリスケット二個分の材料は…
*クリスケット 2個(1パック)
*クリームチーズ  適量(室温に戻すと塗りやすいです)
image

*イチゴジャム  たっぷり
 今回は、チャリティーイベント陽ハマタ昇ルのときに、キョウノ製菓で購入した美味しい美味しいイチゴジャムを使いましたが、この時期、イチゴはたくさん出回っているので、砂糖と煮詰めて作るものいいですね~

個人的には少しとろ~っとしたジャムがお好みです

是非お試しを♪

朝ごはん♪

【甘くないデニッシュ クリスケットでかんたんおしゃれな朝ごはん】レシピモニター参加中キラキラ
 
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪

 
レシピブログ見てて、なんとなく応募したモニター。
クリスケットが我が家にやってきましたラブ
image

パックに入ってて賞味期限結構長めのパン…というかデニッシュ…というか。

image

四角くて、真ん中割りやすいピンクハート
 
いつだったか作った、ウズラ卵のしょうゆ漬けが美味しかったので、それを使って朝ごはんを作ってみることにおねがい
 
①まずはクリスケットを真ん中で割って、オーブンで軽く焼きます~キラキラ
 
②その間にウズラのしょうゆ漬けを半分に切って、座りがいいように頭の部分も少し切り落とします。
そしたらウズラを並べても転がらないよ~ニコニコ
 
image

③あと、厚切りベーコンを焼きます~ラブ
コストコで買ったやつ。

image

分厚い…
 
④焼きあがったクリスケットにバターを塗って、レタス→ベーコン→マヨネーズ→ウズラのしょうゆ漬けの順番に乗せて…
 
⑤完成!いっただきま~すチュー
 image


久しぶりに波佐見焼で買ったカップ、使ってみたイエローハート
コーンスープを添えて。
 
クリスケット2個分の材料は***
*クリスケット 2個(1パック)
*厚切りベーコン 2切
*レタス おおきいの1枚
*ウズラのしょうゆ漬け 4個
*マヨネーズ 適量
*バター 適量
 
以上です!

ちなみにウズラのしょうゆ漬けは…
①ウズラを鍋に入れて水をひたひた寄りちょっと多いくらい入れる。火にかけて約3~4分で日からおろし、お湯を捨ててふたをし、カシャカシャゆすって殻を砕く(笑)
②水につけながらウズラの皮をむいて、キッチンペーパーで水気を押さえておく
③しょうゆ 大さじ2、砂糖大さじ1.5、お水100ccで作った浸け液にウズラを入れて10時間ほど置く(浸ける時間はお好みで♪)
 
以上です~!

お試しあれ♡

チャリティーイベントにて

3月19日、守山Blueにて。
毎年恒例となっている東北復興応援チャリティーイベント陽ハマタ昇ルが開催されました

BlueChoirの一員として、はたまた、PublicgardeNとして参加した昨年に続き、今年も参加させていただきました!
微力ではありますが、東北復興の一助になれば、と願っています。

また、主催のSmile Engeneerさん、ライブハウス守山Blue、そして我らが!?AKIRA先生!
素敵なイベント、これからもずっと続ける!とおっしゃっていました。
また来年もなにかしらご協力出来たらな、と思っている私です。

さてさて、当日持っていったクッキーたちをご紹介したいと思います

image


こちらはイベントタイトル陽ハマタ昇ルイメージで作った太陽クッキー
image
風船は雪だるまの型を横向けにして使ってます♪


そしてレインボークッキー

image


水玉ドレス

image

販売時、靴は違うものにしました。
さすがに水玉水玉しすぎてるよね…w

スワン

image


なぜかレモンとニコちゃんと豚…に真珠w
image

桜の花

image


コサージュ風お花

image


こんな感じのラインナップでした

あと、すこし琥珀糖も持っていきました。

そしてそして、ありがたいことに全てお買い上げいただくことができました

image


ほんとうにありがとうございました

みなさまのお気持ちをいただいたので、売り上げの一部を募金として、主催者さんにお渡ししました。

東北の一日も早い復興を祈って…

今日も最後までお読みいただきありがとうございました♪


***********************

アイシングクッキーのこと
アイシングクッキーレッスンのこと
Public gardeNのこと
そして、日本シュガーデコレーション協会のこと

お問い合わせはこちらまで⇒(メールフォームが起動しますので、送信してください♪)

************************

いつもご覧いただきありがとうございます。
↓励みになりますので、ぽちっといただけましたら♪

 
人気ブログランキングへ



にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ

にほんブログ村
livedoor プロフィール
ギャラリー
  • 幸せママになるための子育て講座
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
  • 三連休はクッキー三昧
記事検索